2014/01/01
彩りおでん
調理時間60 分
カロリー397 kcal
塩分4.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
大根 | 5cm |
---|---|
こんにゃく | 1/4枚 |
もちきんちゃく (市販) | 2個 |
三色だんご | 2本 |
ゆで玉子 | 2個 |
結び昆布 | 2個 |
ロールキャベツ (市販) | 2個 |
もみじ麩 | 2個 |
水 | 400ml |
牡蠣だし醤油 | 大さじ3 |
作り方
- 大根とこんにゃくは食べやすい大きさに切って下ゆでする。
- もちきんちゃく、三色だんごは熱湯をかけて油抜きをする。
- 鍋に水と牡蠣だし醤油を入れ、1を加えて20~30分弱火で煮込む。ゆで玉子、結び昆布を加えて20分煮込み、さらに2、ロールキャベツ、もみじ麩を加えて10分煮込む 。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
-
牡蠣だし醤油