おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

彩りおでん

彩りおでん

調理時間60 分

カロリー397 kcal

塩分4.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

大根 5cm
こんにゃく 1/4枚
もちきんちゃく
(市販)
2個
三色だんご 2本
ゆで玉子 2個
結び昆布 2個
ロールキャベツ
(市販)
2個
もみじ麩 2個
400ml
牡蠣だし醤油 大さじ3

作り方

  1. 大根とこんにゃくは食べやすい大きさに切って下ゆでする。
  2. もちきんちゃく、三色だんごは熱湯をかけて油抜きをする。
  3. 鍋に水と牡蠣だし醤油を入れ、1を加えて20~30分弱火で煮込む。ゆで玉子、結び昆布を加えて20分煮込み、さらに2、ロールキャベツ、もみじ麩を加えて10分煮込む 。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。