おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

肉じゃが

肉じゃが

調理時間30 分

カロリー370 kcal

塩分3.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

牛薄切り肉 100g
じゃがいも 2個
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/2個
さやいんげん 4本
サラダ油 小さじ2
牡蠣だし醤油 大さじ3
砂糖 大さじ1・1/2
300ml

作り方

  1. 牛肉は一口大に切る。じゃがいもは一口大の乱切りにし、水にさらす。にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、牡蠣だし醤油、砂糖、水を加えて中火で20分煮る。器に盛り、塩ゆでしたさやいんげんを散らす。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。