2014/01/01
肉じゃが
調理時間30 分
カロリー370 kcal
塩分3.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
牛薄切り肉 | 100g |
---|---|
じゃがいも | 2個 |
にんじん | 1/4本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
さやいんげん | 4本 |
サラダ油 | 小さじ2 |
牡蠣だし醤油 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1・1/2 |
水 | 300ml |
作り方
- 牛肉は一口大に切る。じゃがいもは一口大の乱切りにし、水にさらす。にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、牡蠣だし醤油、砂糖、水を加えて中火で20分煮る。器に盛り、塩ゆでしたさやいんげんを散らす。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
-
牡蠣だし醤油