おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

いか大根

いか大根

調理時間40 分

カロリー83 kcal

塩分1.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

大根 中1/4本
いか 小1ぱい
200ml
牡蠣だし醤油 大さじ1・1/2

作り方

  1. 大根は皮をむいて2cmの輪切りにし、半分に切って10~15分ほど下ゆでする。
  2. いかはわたを取ってよく洗い、適当な大きさに切る。
  3. 鍋に水を煮立て1を加える。牡蠣だし醤油を加え、落としぶたをして中火で20分ほど煮る。最後に2を入れて固くならない程度にさっと煮る。

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