2014/01/01
いか大根
調理時間40 分
カロリー83 kcal
塩分1.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
大根 | 中1/4本 |
---|---|
いか | 小1ぱい |
水 | 200ml |
牡蠣だし醤油 | 大さじ1・1/2 |
作り方
- 大根は皮をむいて2cmの輪切りにし、半分に切って10~15分ほど下ゆでする。
- いかはわたを取ってよく洗い、適当な大きさに切る。
- 鍋に水を煮立て1を加える。牡蠣だし醤油を加え、落としぶたをして中火で20分ほど煮る。最後に2を入れて固くならない程度にさっと煮る。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
-
牡蠣だし醤油