2016/08/10
みぞれ鍋

調理時間30 分
カロリー263 kcal
塩分6.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| 白身魚(甘塩たら) | 2切れ |
|---|---|
| 豆腐 | 1丁 |
| 小松菜 | 1わ |
| しめじ | 1パック |
| にんじん | 1/2本 |
| 大根 | 1/2本 |
| もち | 6切れ |
| 水 | 800ml |
| 柚子しおちゃんこ 鍋つゆ | 400ml(1本) |
作り方
- 白身魚と豆腐は食べやすい大きさに切る。小松菜はざく切り、しめじは石づきを切り、にんじんは輪切りにする。
- 大根は皮をむき、大根おろしにする(おろした後、水切りはしない。)
- 鍋に柚子しおちゃんこ鍋つゆと水を入れ、煮立ったら白身魚とにんじんを入れ、魚に火が通り始めたら、小松菜としめじを入れて最後に豆腐を加える。
- 具材が煮えたら大根おろしをおろし汁ごと入れ、温まったら煮汁ごと器に盛る。シメに焼いたもちを加える。
このレシピは
柚子しおちゃんこ鍋つゆ
を使用しています。
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柚子しおちゃんこ鍋つゆ









