おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2016/08/10

リボン鍋

リボン鍋

調理時間30 分

カロリー225 kcal

塩分6.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

鶏もも肉 300g
白菜 1/4株
水菜 1束
大根 1/4本
にんじん 1本
エリンギ 1パック
白ねぎ 長さ10cm
800ml
柚子しおちゃんこ
鍋つゆ
400ml(1本)

作り方

  1. 鶏もも肉はそぎ切りにする。白菜はせん切りにする。水菜は長さ4cmほどに切る。大根、にんじんは皮をむき、ピーラーでリボン状にスライスする。エリンギは石づきを切り、縦に薄切りにする。白ねぎは縦6等分にする。
  2. 鍋に柚子しおちゃんこ鍋つゆと水を入れて火にかける。
  3. 具材を入れ、火が通るまで煮込む。

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  • 柚子しおちゃんこ鍋つゆ

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