2016/08/10
リボン鍋
調理時間30 分
カロリー225 kcal
塩分6.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
鶏もも肉 | 300g |
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白菜 | 1/4株 |
水菜 | 1束 |
大根 | 1/4本 |
にんじん | 1本 |
エリンギ | 1パック |
白ねぎ | 長さ10cm |
水 | 800ml |
柚子しおちゃんこ 鍋つゆ | 400ml(1本) |
作り方
- 鶏もも肉はそぎ切りにする。白菜はせん切りにする。水菜は長さ4cmほどに切る。大根、にんじんは皮をむき、ピーラーでリボン状にスライスする。エリンギは石づきを切り、縦に薄切りにする。白ねぎは縦6等分にする。
- 鍋に柚子しおちゃんこ鍋つゆと水を入れて火にかける。
- 具材を入れ、火が通るまで煮込む。
このレシピは
柚子しおちゃんこ鍋つゆ
を使用しています。
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柚子しおちゃんこ鍋つゆ