2016/08/10
うどん鍋

調理時間30 分
カロリー333 kcal
塩分6.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 300g | 
|---|---|
| にんじん | 1/2本 | 
| 青ねぎ | 適宜 | 
| うどん | 3玉 | 
| 水 | 800ml | 
| 柚子しおちゃんこ 鍋つゆ  | 	400ml(1本) | 
| 柚子こしょう | 適宜 | 
作り方
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りにする。青ねぎは斜め薄切りにする。うどんは固めに下ゆでする。
 - 鍋に柚子しおちゃんこ鍋つゆと水を入れて火にかけ、煮立ったら鶏もも肉、にんじんを入れて煮込む。
 - うどん、青ねぎを入れて少し煮込んだら、できあがり。お好みで柚子こしょうをつける。
 
このレシピは
柚子しおちゃんこ鍋つゆ
を使用しています。
- 
        

柚子しおちゃんこ鍋つゆ
 









