おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2016/08/10

うどん鍋

うどん鍋

調理時間30 分

カロリー333 kcal

塩分6.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

鶏もも肉 300g
にんじん 1/2本
青ねぎ 適宜
うどん 3玉
800ml
柚子しおちゃんこ
鍋つゆ
400ml(1本)
柚子こしょう 適宜

作り方

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りにする。青ねぎは斜め薄切りにする。うどんは固めに下ゆでする。
  2. 鍋に柚子しおちゃんこ鍋つゆと水を入れて火にかけ、煮立ったら鶏もも肉、にんじんを入れて煮込む。
  3. うどん、青ねぎを入れて少し煮込んだら、できあがり。お好みで柚子こしょうをつける。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 柚子しおちゃんこ鍋つゆ

使用しています。