2016/08/10
うどん鍋
調理時間30 分
カロリー333 kcal
塩分6.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
鶏もも肉 | 300g |
---|---|
にんじん | 1/2本 |
青ねぎ | 適宜 |
うどん | 3玉 |
水 | 800ml |
柚子しおちゃんこ 鍋つゆ | 400ml(1本) |
柚子こしょう | 適宜 |
作り方
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りにする。青ねぎは斜め薄切りにする。うどんは固めに下ゆでする。
- 鍋に柚子しおちゃんこ鍋つゆと水を入れて火にかけ、煮立ったら鶏もも肉、にんじんを入れて煮込む。
- うどん、青ねぎを入れて少し煮込んだら、できあがり。お好みで柚子こしょうをつける。
このレシピは
柚子しおちゃんこ鍋つゆ
を使用しています。
-
柚子しおちゃんこ鍋つゆ