2016/08/10
柚子しおちゃんこ鍋

調理時間30 分
カロリー332 kcal
塩分6.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 300g |
|---|---|
| えび | 4尾 |
| 白菜 | 1/4株 |
| 水菜 | 1/2束(100g) |
| 豆腐 | 1丁 |
| にんじん | 1/3本 |
| 白ねぎ | 2本 |
| しめじ | 1パック |
| うどん | 1玉 |
| 水 | 800ml |
| 柚子しおちゃんこ 鍋つゆ | 400ml(1本) |
作り方
- えびは背わたを取る。鶏もも肉、白菜、水菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。白ねぎは斜め切りにする。しめじは石づきを切り、小房に分ける。うどんは冷凍の場合は下ゆでする。
- 鍋に柚子しおちゃんこ鍋つゆと水を入れて火にかけ、煮立ったら鶏もも肉とえびを入れる。火が通りはじめたら、残りの具材を火の通りにくいものから加え、最後にうどんを入れて煮る。
このレシピは
柚子しおちゃんこ鍋つゆ
を使用しています。
-

柚子しおちゃんこ鍋つゆ









