おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2016/08/10

柚子しおちゃんこ鍋

柚子しおちゃんこ鍋

調理時間30 分

カロリー332 kcal

塩分6.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

鶏もも肉 300g
えび 4尾
白菜 1/4株
水菜 1/2束(100g)
豆腐 1丁
にんじん 1/3本
白ねぎ 2本
しめじ 1パック
うどん 1玉
800ml
柚子しおちゃんこ
鍋つゆ
400ml(1本)

作り方

  1. えびは背わたを取る。鶏もも肉、白菜、水菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。白ねぎは斜め切りにする。しめじは石づきを切り、小房に分ける。うどんは冷凍の場合は下ゆでする。
  2. 鍋に柚子しおちゃんこ鍋つゆと水を入れて火にかけ、煮立ったら鶏もも肉とえびを入れる。火が通りはじめたら、残りの具材を火の通りにくいものから加え、最後にうどんを入れて煮る。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 柚子しおちゃんこ鍋つゆ

使用しています。