おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2016/08/10

リボン鍋

リボン鍋

調理時間30 分

カロリー329 kcal

塩分4.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
(しゃぶしゃぶ用)
400g
白菜 1/4株
大根 1/4本
にんじん 1本
800ml
よせ鍋つゆ 400ml(1本)

作り方

  1. 大根、にんじんは皮をむいてピーラーでリボン状にスライスする。白菜、豚肉、大根、にんじんの順で巻く。半分に切り、鍋に入れる。すきまに白菜の葉を入れる。
  2. 鍋によせ鍋つゆと水を入れて火にかける。火が通るまで煮込む。

白菜が固くて巻けない場合は、少しゆでるなど下処理をしてください。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • よせ鍋つゆ

使用しています。