2016/08/10
リボン鍋

調理時間30 分
カロリー329 kcal
塩分4.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| 豚ロース薄切り肉 (しゃぶしゃぶ用) | 400g |
|---|---|
| 白菜 | 1/4株 |
| 大根 | 1/4本 |
| にんじん | 1本 |
| 水 | 800ml |
| よせ鍋つゆ | 400ml(1本) |
作り方
- 大根、にんじんは皮をむいてピーラーでリボン状にスライスする。白菜、豚肉、大根、にんじんの順で巻く。半分に切り、鍋に入れる。すきまに白菜の葉を入れる。
- 鍋によせ鍋つゆと水を入れて火にかける。火が通るまで煮込む。
白菜が固くて巻けない場合は、少しゆでるなど下処理をしてください。
このレシピは
よせ鍋つゆ
を使用しています。
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よせ鍋つゆ









