おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2020/7/27

親子どんぶり

親子どんぶり

調理時間10 分

カロリー646 kcal

塩分2.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

鶏肉 1/4枚(50g)
玉ねぎ 大1/6個
1個
青ねぎ 適宜
大さじ3
あっさりすき焼のつゆ 大さじ2
温かいごはん どんぶり1杯分(240g)

作り方

  1. 鶏肉は一口大のそぎ切り、玉ねぎは薄切り、青ねぎは斜め切りにする。
  2. 鍋に水、あっさりすき焼のつゆ、鶏肉、玉ねぎを入れて煮立て、火が通ったら溶き卵を回し入れる。卵が半熟になったら青ねぎを加える。
  3. 器にごはんを盛り、2をのせる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • あっさりすき焼のつゆ

使用しています。