おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2020/7/27

きんぴらごぼう

きんぴらごぼう

調理時間15 分

カロリー101 kcal

塩分0.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ごぼう 1/2本(75g)
赤唐辛子 適宜
白いりごま 小さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
あっさりすき焼のつゆ 大さじ2

作り方

  1. ごぼうは洗って表面を包丁の背で軽くこするようにして皮をこそげる。ささがきにし、水にさらす。赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、水けを切ったごぼうを炒める。しんなりしたら赤唐辛子を加えて混ぜる。
  3. あっさりすき焼のつゆを入れて汁けがなくなるまで中火で炒める。
  4. 器に盛っていりごまをふる。

このレシピは

  • あっさりすき焼のつゆ

使用しています。