おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2020/7/27

肉だんご鍋

肉だんご鍋

調理時間25 分

カロリー308 kcal

塩分6.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

肉だんご 400g
にんじん 1本
水菜 300g
しめじ 1パック
よせ鍋つゆ 400ml(1本)
800ml

作り方

  1. にんじんは縦半分に切って斜め薄切り、水菜はざく切り、しめじは石づきを切って小房に分ける。
  2. 鍋によせ鍋つゆと水を入れて中火で熱し、煮立ったら肉だんごとにんじんを加えて煮る。火が通ったら水菜、しめじを加え、ひと煮立ちさせる。

小さなお子様も大好きな肉だんごを野菜と一緒にたっぷりと食べられる鍋料理。 お好みですだち、青ねぎ小口切り、もみじおろしなど、お好みの具材もお使いください。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • よせ鍋つゆ

使用しています。