小さなお子様も大好きな肉だんごを野菜と一緒にたっぷりと食べられる鍋料理。 お好みですだち、青ねぎ小口切り、もみじおろしなど、お好みの具材もお使いください。
2020/7/27
肉だんご鍋
調理時間25 分
カロリー308 kcal
塩分6.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
肉だんご | 400g |
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にんじん | 1本 |
水菜 | 300g |
しめじ | 1パック |
よせ鍋つゆ | 400ml(1本) |
水 | 800ml |
作り方
- にんじんは縦半分に切って斜め薄切り、水菜はざく切り、しめじは石づきを切って小房に分ける。
- 鍋によせ鍋つゆと水を入れて中火で熱し、煮立ったら肉だんごとにんじんを加えて煮る。火が通ったら水菜、しめじを加え、ひと煮立ちさせる。
このレシピは
よせ鍋つゆ
を使用しています。
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よせ鍋つゆ