つゆがたっぷりなので、具材はもちろんだしのおいしさもしっかりと味わえます。
2020/7/27
だししゃぶ鍋

調理時間20 分
カロリー359 kcal
塩分5.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) | 400g | 
|---|---|
| 大根 | 1/4本 | 
| にんじん | 1本 | 
| 水菜 | 2わ | 
| えのきだけ | 1袋 | 
| しめじ | 1パック | 
| エリンギ | 1パック | 
| よせ鍋つゆ | 400ml(1本) | 
| 水 | 1200ml | 
作り方
- 大根、にんじんはピーラーで薄切りにする。水菜は食べやすい大きさに切る。えのきだけとしめじは石づきを切り、小房に分ける。エリンギは石づきを切り、薄切りにする。
 - 鍋によせ鍋つゆと水を入れ、煮立ったら1を少しずつ入れて火が通ったら、豚肉をしゃぶしゃぶし、豚肉で野菜を巻いていただく。
 
このレシピは
よせ鍋つゆ
を使用しています。
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よせ鍋つゆ
 









