つゆがたっぷりなので、具材はもちろんだしのおいしさもしっかりと味わえます。
2020/7/27
だししゃぶ鍋
調理時間20 分
カロリー359 kcal
塩分5.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) | 400g |
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大根 | 1/4本 |
にんじん | 1本 |
水菜 | 2わ |
えのきだけ | 1袋 |
しめじ | 1パック |
エリンギ | 1パック |
よせ鍋つゆ | 400ml(1本) |
水 | 1200ml |
作り方
- 大根、にんじんはピーラーで薄切りにする。水菜は食べやすい大きさに切る。えのきだけとしめじは石づきを切り、小房に分ける。エリンギは石づきを切り、薄切りにする。
- 鍋によせ鍋つゆと水を入れ、煮立ったら1を少しずつ入れて火が通ったら、豚肉をしゃぶしゃぶし、豚肉で野菜を巻いていただく。
このレシピは
よせ鍋つゆ
を使用しています。
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よせ鍋つゆ