おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2020/7/27

だししゃぶ鍋

だししゃぶ鍋

調理時間20 分

カロリー359 kcal

塩分5.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 400g
大根 1/4本
にんじん 1本
水菜 2わ
えのきだけ 1袋
しめじ 1パック
エリンギ 1パック
よせ鍋つゆ 400ml(1本)
1200ml

作り方

  1. 大根、にんじんはピーラーで薄切りにする。水菜は食べやすい大きさに切る。えのきだけとしめじは石づきを切り、小房に分ける。エリンギは石づきを切り、薄切りにする。
  2. 鍋によせ鍋つゆと水を入れ、煮立ったら1を少しずつ入れて火が通ったら、豚肉をしゃぶしゃぶし、豚肉で野菜を巻いていただく。

つゆがたっぷりなので、具材はもちろんだしのおいしさもしっかりと味わえます。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • よせ鍋つゆ

使用しています。