おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2016/08/10

豚塩ラーメン鍋

豚塩ラーメン鍋

調理時間30 分

カロリー588 kcal

塩分6.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

ラーメン(中華そば) 2玉
豚肉 400g
もやし 1袋
青ねぎ(小口切り) 90g
こしょう 適宜
柚子しおちゃんこ
鍋つゆ
400ml(1本)
800ml

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。もやしはさっと洗う。ラーメンが乾麺の場合はゆでる。
  2. 鍋に柚子しおちゃんこ鍋つゆと水を入れ、煮立ったら豚肉、もやし、ラーメン、青ねぎの順に入れて煮る。お好みでこしょうをふる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 柚子しおちゃんこ鍋つゆ

使用しています。