2016/08/10
豚塩ラーメン鍋
調理時間30 分
カロリー588 kcal
塩分6.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
ラーメン(中華そば) | 2玉 |
---|---|
豚肉 | 400g |
もやし | 1袋 |
青ねぎ(小口切り) | 90g |
こしょう | 適宜 |
柚子しおちゃんこ 鍋つゆ | 400ml(1本) |
水 | 800ml |
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。もやしはさっと洗う。ラーメンが乾麺の場合はゆでる。
- 鍋に柚子しおちゃんこ鍋つゆと水を入れ、煮立ったら豚肉、もやし、ラーメン、青ねぎの順に入れて煮る。お好みでこしょうをふる。
このレシピは
柚子しおちゃんこ鍋つゆ
を使用しています。
-
柚子しおちゃんこ鍋つゆ