おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

ラーメン鍋

ラーメン鍋

調理時間30 分

カロリー529 kcal

塩分6.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

キャベツ1/4個
もやし1袋
にんじん1/2本
白ねぎ1本
チンゲン菜1株
にら1束
焼き豚200g
肉だんご(市販)8個
うずら卵8個
生ラーメン4玉
800ml
よせ鍋つゆ400ml(1本)
こしょう少々
ごま油適宜

作り方

  1. うずら卵はゆでて皮をむき、他の具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋によせ鍋つゆと水を入れ、煮立ったら火の通りにくい具材から加え、火が通れば生ラーメン、ごま油、こしょうを加えて煮る。

ごま油を入れることで中華風に仕上がります。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • よせ鍋つゆ

使用しています。