2014/01/01
ラーメン鍋

調理時間30 分
カロリー529 kcal
塩分6.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| キャベツ | 1/4個 |
|---|---|
| もやし | 1袋 |
| にんじん | 1/2本 |
| 白ねぎ | 1本 |
| チンゲン菜 | 1株 |
| にら | 1束 |
| 焼き豚 | 200g |
| 肉だんご(市販) | 8個 |
| うずら卵 | 8個 |
| 生ラーメン | 4玉 |
| 水 | 800ml |
| よせ鍋つゆ | 400ml(1本) |
| こしょう | 少々 |
| ごま油 | 適宜 |
作り方
- うずら卵はゆでて皮をむき、他の具材は食べやすい大きさに切る。
- 鍋によせ鍋つゆと水を入れ、煮立ったら火の通りにくい具材から加え、火が通れば生ラーメン、ごま油、こしょうを加えて煮る。
ごま油を入れることで中華風に仕上がります。
このレシピは
よせ鍋つゆ
を使用しています。
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よせ鍋つゆ









