2014/01/01
ラーメン鍋
調理時間30 分
カロリー529 kcal
塩分6.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
キャベツ | 1/4個 |
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もやし | 1袋 |
にんじん | 1/2本 |
白ねぎ | 1本 |
チンゲン菜 | 1株 |
にら | 1束 |
焼き豚 | 200g |
肉だんご(市販) | 8個 |
うずら卵 | 8個 |
生ラーメン | 4玉 |
水 | 800ml |
よせ鍋つゆ | 400ml(1本) |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 適宜 |
作り方
- うずら卵はゆでて皮をむき、他の具材は食べやすい大きさに切る。
- 鍋によせ鍋つゆと水を入れ、煮立ったら火の通りにくい具材から加え、火が通れば生ラーメン、ごま油、こしょうを加えて煮る。
ごま油を入れることで中華風に仕上がります。
このレシピは
よせ鍋つゆ
を使用しています。
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よせ鍋つゆ