2014/01/01
おでん
調理時間60 分
カロリー619 kcal
塩分5.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
大根 | 1/4本 |
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こんにゃく | 1/2枚 |
じゃがいも | 4個 |
もちきんちゃく(市販) | 4個 |
ごぼう天 | 4本 |
三色だんご | 4本 |
ゆで玉子 | 4個 |
ロールキャベツ(市販) | 4個 |
たこの足 | 4本 |
結び昆布 | 4個 |
水 | 900ml |
よせ鍋つゆ | 300ml |
作り方
- 大根とこんにゃくは食べやすい大きさに切って下ゆでする。じゃがいもは皮をむいて大きいものは半分に切り、水にさらして水をきる。
- きんちゃく、ごぼう天、三色だんごは熱湯をかけて油抜きする。
- 鍋によせ鍋つゆと水を入れ、大根、こんにゃく、ゆで玉子、ロールキャベツ、たこ、結び昆布を入れ、20分弱火で煮る。じゃがいもを加えて10分煮込み、さらにきんちゃく、ごぼう天、三色だんごを加えて10分煮込む。
鍋の大きさに合わせて、よせ鍋つゆ1:水3で液量を調整してください。
このレシピは
よせ鍋つゆ
を使用しています。
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よせ鍋つゆ