おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

おでん

おでん

調理時間60 分

カロリー619 kcal

塩分5.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

大根1/4本
こんにゃく1/2枚
じゃがいも4個
もちきんちゃく(市販)4個
ごぼう天4本
三色だんご4本
ゆで玉子4個
ロールキャベツ(市販)4個
たこの足4本
結び昆布4個
900ml
よせ鍋つゆ300ml

作り方

  1. 大根とこんにゃくは食べやすい大きさに切って下ゆでする。じゃがいもは皮をむいて大きいものは半分に切り、水にさらして水をきる。
  2. きんちゃく、ごぼう天、三色だんごは熱湯をかけて油抜きする。
  3. 鍋によせ鍋つゆと水を入れ、大根、こんにゃく、ゆで玉子、ロールキャベツ、たこ、結び昆布を入れ、20分弱火で煮る。じゃがいもを加えて10分煮込み、さらにきんちゃく、ごぼう天、三色だんごを加えて10分煮込む。

鍋の大きさに合わせて、よせ鍋つゆ1:水3で液量を調整してください。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • よせ鍋つゆ

使用しています。