お好みでキャベツやソーセージなどを入れてもおいしくいただけます。残ったつゆにごはんとチーズを入れ、リゾット風にしてお召し上がりください。
2014/01/01
カレー鍋
調理時間30 分
カロリー358 kcal
塩分4.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉 | 150g |
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鶏もも肉 | 150g |
玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 1/3本 |
小松菜 | 1/2束 |
しめじ | 1パック |
レタス | 3~5枚 |
油揚げ | 1枚 |
カレールー | 1~2かけ |
水 | 800ml |
よせ鍋つゆ | 400ml(1本) |
作り方
- 玉ねぎは幅5mmの輪切り、にんじんは薄めの拍子木切り、その他の具材は食べやすい大きさに切る。
- 鍋によせ鍋つゆと水を入れ、煮立ったらカレールーを溶かす。
- レタス以外の火の通りにくい具材から順に入れ、火が通ったら最後にレタスを入れ、歯ざわりが残る程度に火を通す。
このレシピは
よせ鍋つゆ
を使用しています。
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よせ鍋つゆ