お好みでキャベツやソーセージなどを入れてもおいしくいただけます。残ったつゆにごはんとチーズを入れ、リゾット風にしてお召し上がりください。
2014/01/01
カレー鍋

調理時間30 分
カロリー358 kcal
塩分4.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| 豚バラ薄切り肉 | 150g |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 150g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| にんじん | 1/3本 |
| 小松菜 | 1/2束 |
| しめじ | 1パック |
| レタス | 3~5枚 |
| 油揚げ | 1枚 |
| カレールー | 1~2かけ |
| 水 | 800ml |
| よせ鍋つゆ | 400ml(1本) |
作り方
- 玉ねぎは幅5mmの輪切り、にんじんは薄めの拍子木切り、その他の具材は食べやすい大きさに切る。
- 鍋によせ鍋つゆと水を入れ、煮立ったらカレールーを溶かす。
- レタス以外の火の通りにくい具材から順に入れ、火が通ったら最後にレタスを入れ、歯ざわりが残る程度に火を通す。
このレシピは
よせ鍋つゆ
を使用しています。
-

よせ鍋つゆ









