おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

カレー鍋

カレー鍋

調理時間30 分

カロリー358 kcal

塩分4.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉150g
鶏もも肉150g
玉ねぎ1個
にんじん1/3本
小松菜1/2束
しめじ1パック
レタス3~5枚
油揚げ1枚
カレールー1~2かけ
800ml
よせ鍋つゆ400ml(1本)

作り方

  1. 玉ねぎは幅5mmの輪切り、にんじんは薄めの拍子木切り、その他の具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋によせ鍋つゆと水を入れ、煮立ったらカレールーを溶かす。
  3. レタス以外の火の通りにくい具材から順に入れ、火が通ったら最後にレタスを入れ、歯ざわりが残る程度に火を通す。

お好みでキャベツやソーセージなどを入れてもおいしくいただけます。残ったつゆにごはんとチーズを入れ、リゾット風にしてお召し上がりください。

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