淡口しょうゆ仕立てのよせ鍋つゆは、上品なかにのうま味にぴったり。〆のぞうすいまでおいしくいただけます。
2014/01/01
かにすき鍋

調理時間30 分
カロリー186 kcal
塩分5.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| かに | 2はい | 
|---|---|
| 春雨(乾燥) | 50g | 
| 白菜 | 1/4株 | 
| 白ねぎ | 2本 | 
| 春菊 | 1わ | 
| えのきだけ | 1袋 | 
| にんじん | 25g | 
| 水 | 800ml | 
| よせ鍋つゆ | 400ml(1本) | 
作り方
- かには足を1本ずつ切り、身を取り出しやすいように殻に切り目を入れる。
- 春雨は熱湯でもどして適当な長さに切る。しいたけは石づきを切り、えのきだけは根元を切って小房に分ける。他の具材はすべて食べやすい大きさに切る。
- 鍋によせ鍋つゆと水を入れ、煮立ったら具材を加えて煮る。
かには煮込みすぎないようにご注意ください。
このレシピは
- よせ鍋つゆ 
を使用しています。
- 
         よせ鍋つゆ 










 
         
     
         
     
        