おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

かにすき鍋

かにすき鍋

調理時間30 分

カロリー186 kcal

塩分5.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

かに2はい
春雨(乾燥)50g
白菜1/4株
白ねぎ2本
春菊1わ
えのきだけ1袋
にんじん25g
800ml
よせ鍋つゆ400ml(1本)

作り方

  1. かには足を1本ずつ切り、身を取り出しやすいように殻に切り目を入れる。
  2. 春雨は熱湯でもどして適当な長さに切る。しいたけは石づきを切り、えのきだけは根元を切って小房に分ける。他の具材はすべて食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋によせ鍋つゆと水を入れ、煮立ったら具材を加えて煮る。

かには煮込みすぎないようにご注意ください。

淡口しょうゆ仕立てのよせ鍋つゆは、上品なかにのうま味にぴったり。〆のぞうすいまでおいしくいただけます。

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