おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

うどん鍋

うどん鍋

調理時間30 分

カロリー378 kcal

塩分5.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

うどん4玉
えび4尾
焼きあなご2尾
はまぐり4個

白菜ロール

白菜1/4株
ほうれん草1わ
にんじん1/2本
しいたけ4枚
かまぼこ適宜
湯葉適宜
800ml
よせ鍋つゆ400ml(1本)

作り方

  1. えびは殻をむいて背ワタをとる。ゆでたほうれん草とにんじんを、ゆでた白菜で巻き、4~5cmの長さに切る。他の具材はすべて食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋によせ鍋つゆと水を入れ、煮立ったら具材を加えて煮る。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • よせ鍋つゆ

使用しています。