2014/01/01
うどん鍋

調理時間30 分
カロリー378 kcal
塩分5.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| うどん | 4玉 |
|---|---|
| えび | 4尾 |
| 焼きあなご | 2尾 |
| はまぐり | 4個 |
白菜ロール
| 白菜 | 1/4株 |
|---|---|
| ほうれん草 | 1わ |
| にんじん | 1/2本 |
| しいたけ | 4枚 |
|---|---|
| かまぼこ | 適宜 |
| 湯葉 | 適宜 |
| 水 | 800ml |
| よせ鍋つゆ | 400ml(1本) |
作り方
- えびは殻をむいて背ワタをとる。ゆでたほうれん草とにんじんを、ゆでた白菜で巻き、4~5cmの長さに切る。他の具材はすべて食べやすい大きさに切る。
- 鍋によせ鍋つゆと水を入れ、煮立ったら具材を加えて煮る。
このレシピは
よせ鍋つゆ
を使用しています。
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よせ鍋つゆ









