2014/01/01
うどん鍋
調理時間30 分
カロリー378 kcal
塩分5.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
うどん | 4玉 |
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えび | 4尾 |
焼きあなご | 2尾 |
はまぐり | 4個 |
白菜ロール
白菜 | 1/4株 |
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ほうれん草 | 1わ |
にんじん | 1/2本 |
しいたけ | 4枚 |
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かまぼこ | 適宜 |
湯葉 | 適宜 |
水 | 800ml |
よせ鍋つゆ | 400ml(1本) |
作り方
- えびは殻をむいて背ワタをとる。ゆでたほうれん草とにんじんを、ゆでた白菜で巻き、4~5cmの長さに切る。他の具材はすべて食べやすい大きさに切る。
- 鍋によせ鍋つゆと水を入れ、煮立ったら具材を加えて煮る。
このレシピは
よせ鍋つゆ
を使用しています。
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よせ鍋つゆ