〆にはパスタがおすすめです。お好みで粗びき黒こしょうやパルメザンチーズをかけてお召し上がりください。
2014/01/01
豆乳鍋
調理時間30 分
カロリー387 kcal
塩分4.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
豚薄切り肉 | 300g |
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えび | 8尾 |
白菜 | 1/4株 |
白ねぎ | 2本 |
にんじん | 1/2本 |
しいたけ | 4枚 |
えのきだけ | 1袋 |
豆腐 | 1丁 |
水 | 600ml |
豆乳 | 400ml |
よせ鍋つゆ | 400ml |
作り方
- 豚肉、白菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。えびは背わたを取る。白ねぎは斜め切りにする。にんじんは短冊切りにする。しいたけは石づきを切り、飾り切りにする。えのきだけは根元を切り落とし、小房に分ける。
- 鍋によせ鍋つゆと水を入れて火にかけ、煮立ったら豚肉、火の通りにくいものから加えて煮る。
- 具材が煮えたら、豆乳を加えて沸騰させないように弱火で温める。
豆乳の量はお好みで調節してください。
この他に、たら、鮭、あんこうなどの魚類、鶏肉など、お好みの具材をお使いください。
このレシピは
よせ鍋つゆ
を使用しています。
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よせ鍋つゆ