〆にはパスタがおすすめです。お好みで粗びき黒こしょうやパルメザンチーズをかけてお召し上がりください。
2014/01/01
豆乳鍋
調理時間30 分
カロリー387 kcal
塩分4.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
豚薄切り肉 | 300g |
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えび | 8尾 |
白菜 | 1/4株 |
白ねぎ | 2本 |
春菊 | 1わ |
にんじん | 1/2本 |
しいたけ | 4枚 |
えのきだけ | 1袋 |
豆腐 | 1丁 |
もみじ麩 | 適宜 |
水 | 600ml |
豆乳 | 400ml |
よせ鍋つゆ | 400ml |
作り方
- しいたけは石づきを切り、えのきは根元を切り小房に分ける。
他の具材はすべて食べやすい大きさに切る。 - 鍋によせ鍋つゆと、水、豆乳を入れ、煮立ったら具材を加えて煮る。
豆乳の量はお好みで調節してください。
この他に、たら、鮭、あんこうなどの魚類、鶏肉など、お好みの具材をお使いください。
このレシピは
よせ鍋つゆ
を使用しています。
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よせ鍋つゆ