2014/01/01
揚げ焼きさばの
香味ソースかけ
調理時間30 分
カロリー194 kcal
塩分2.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- さばは1切れを2~3等分する。さばと下味をボウルに入れ、手でもみこんで20分おく。
- しょうがはみじん切り、白ねぎは粗みじん切り、赤唐辛子は小口切りにして耐熱容器に入れる。さらに、めんスープと酢も加えて電子レンジ(500W)で90秒加熱する。
- さばの汁けを軽くふき、片栗粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて中温で熱し、皮目から焼いてカリッと仕上げる。
- 器に3を盛り、2のソースをかける。
このレシピは
めんスープ 4倍濃縮
を使用しています。
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めんスープ 4倍濃縮