2014/01/01
サーモンの
ガーリックバター焼き
調理時間25 分
カロリー178 kcal
塩分1.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
鮭 | 4切れ |
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ブロッコリー | 1/3株(100g) |
まいたけ | 1パック |
にんにく | 1かけ |
めんスープ | 40ml |
水 | 100ml |
バター | 5g、5g |
サラダ油 | 少々 |
塩、こしょう | 少々 |
作り方
- 鮭に塩、こしょうをして10分ほどおく。にんにくは薄切りにする。まいたけは小房に分ける。ブロッコリーは塩ゆでする。
- めんスープと水を合わせる。
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で熱し、きつね色になったら取り出す。フライパンを中火で熱し、鮭を皮目から入れて両面を焼く。バター(5g)と2を加え、半量になるまで煮詰める。
- フライパンにサラダ油を熱し、まいたけを炒める。軽く炒めたらブロッコリーを加え、塩、こしょうで味を調える。
- 器に鮭、にんにく、4を盛り、鮭にバター(5g)をのせ、残りの煮汁をかける。
このレシピは
めんスープ 4倍濃縮
を使用しています。
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めんスープ 4倍濃縮