おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

サーモンの
ガーリックバター焼き

サーモンの<br>ガーリックバター焼き

調理時間25 分

カロリー178 kcal

塩分1.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

4切れ
ブロッコリー 1/3株(100g)
まいたけ 1パック
にんにく 1かけ
めんスープ 40ml
100ml
バター 5g、5g
サラダ油 少々
塩、こしょう 少々

作り方

  1. 鮭に塩、こしょうをして10分ほどおく。にんにくは薄切りにする。まいたけは小房に分ける。ブロッコリーは塩ゆでする。
  2. めんスープと水を合わせる。
  3. フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で熱し、きつね色になったら取り出す。フライパンを中火で熱し、鮭を皮目から入れて両面を焼く。バター(5g)と2を加え、半量になるまで煮詰める。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、まいたけを炒める。軽く炒めたらブロッコリーを加え、塩、こしょうで味を調える。
  5. 器に鮭、にんにく、4を盛り、鮭にバター(5g)をのせ、残りの煮汁をかける。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • めんスープ 4倍濃縮

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