2014/01/01
牛肉とごぼうの炒め煮

調理時間20 分
カロリー231 kcal
塩分2.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| 牛薄切り肉 | 200g |
|---|---|
| ごぼう | 1本(200g) |
| まいたけ | 1パック |
| しめじ | 1パック |
| しょうが | 1かけ |
| 白髪ねぎ | 適宜 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| めんスープ | 70ml |
| みりん | 大さじ1 |
| 粉山椒 | 適宜 |
作り方
- 牛肉は一口大に切る。ごぼうはささがきにして5分ほど水にさらす。まいたけとしめじは石づきを切り、食べやすい大きさに分ける。しょうがは千切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、牛肉の順に炒める。
- 牛肉の色が変わったらごぼうを加え、中火で2~3分炒める。まいたけとしめじを加えて全体がなじんだら、めんスープを加えて汁けがほぼなくなるまで炒め煮にする。仕上げにみりんを加えてさっと混ぜ、火を止める。
- 器に盛り、白髪ねぎをのせ、お好みで粉山椒をふる。
このレシピは
めんスープ 4倍濃縮
を使用しています。
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めんスープ 4倍濃縮









