おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

牛肉とごぼうの炒め煮

牛肉とごぼうの炒め煮

調理時間20 分

カロリー231 kcal

塩分2.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

牛薄切り肉 200g
ごぼう 1本(200g)
まいたけ 1パック
しめじ 1パック
しょうが 1かけ
白髪ねぎ 適宜
サラダ油 大さじ1
めんスープ 70ml
みりん 大さじ1
粉山椒 適宜

作り方

  1. 牛肉は一口大に切る。ごぼうはささがきにして5分ほど水にさらす。まいたけとしめじは石づきを切り、食べやすい大きさに分ける。しょうがは千切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、牛肉の順に炒める。
  3. 牛肉の色が変わったらごぼうを加え、中火で2~3分炒める。まいたけとしめじを加えて全体がなじんだら、めんスープを加えて汁けがほぼなくなるまで炒め煮にする。仕上げにみりんを加えてさっと混ぜ、火を止める。
  4. 器に盛り、白髪ねぎをのせ、お好みで粉山椒をふる。

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このレシピは

  • めんスープ 4倍濃縮

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