2014/01/01
まぐろユッケ
調理時間10 分
カロリー120 kcal
塩分1.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
まぐろ | 200g |
---|---|
卵黄 | 2個 |
キムチ | 50g |
めんスープ | 大さじ1・1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
コチュジャン | 小さじ1/2 |
万能ねぎ(小口切り) | 適宜 |
白ごま | 適宜 |
刻みのり | 適宜 |
作り方
- ボウルにめんスープ、ごま油、コチュジャンを入れて混ぜ、たれをつくる。
- まぐろを1cm角のサイコロ状に切り、キムチと1をあえる。
- 器に2を盛り、中央に卵黄をのせる。万能ねぎ、白ごまを散らし、刻みのりを添える。
このレシピは
めんスープ 4倍濃縮
を使用しています。
-
めんスープ 4倍濃縮