おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

まぐろユッケ

まぐろユッケ

調理時間10 分

カロリー120 kcal

塩分1.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

まぐろ 200g
卵黄 2個
キムチ 50g
めんスープ 大さじ1・1/2
ごま油 小さじ1
コチュジャン 小さじ1/2
万能ねぎ(小口切り) 適宜
白ごま 適宜
刻みのり 適宜

作り方

  1. ボウルにめんスープ、ごま油、コチュジャンを入れて混ぜ、たれをつくる。
  2. まぐろを1cm角のサイコロ状に切り、キムチと1をあえる。
  3. 器に2を盛り、中央に卵黄をのせる。万能ねぎ、白ごまを散らし、刻みのりを添える。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • めんスープ 4倍濃縮

使用しています。