2014/01/01
ベーコンとしめじの
和風パスタ
調理時間20 分
カロリー615 kcal
塩分2.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
---|---|
ベーコン | 50g |
しめじ | 1/2パック |
青じそ | 2枚 |
にんにく | 2かけ |
赤唐辛子 | 1本 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
バター | 20g |
めんスープ | 大さじ2 |
粗びき黒こしょう | 適宜 |
作り方
- ベーコンは2cm幅に切る。しめじは石づきを切って小房に分ける。青じそは千切り、にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は半分に切る。
- 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲティをゆでる。
- フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒め、香りが立ったらバター、ベーコン、しめじを加えて炒める。
- スパゲティの水けをきって3に加えてさっと炒め合わせ、めんスープを加えて調味する。器に盛り、粗びき黒こしょうをかけ、青じそをのせる。
このレシピのキーワード
このレシピは
めんスープ 4倍濃縮
を使用しています。
-
めんスープ 4倍濃縮