2014/01/01
鶏とパプリカの彩り炒め
調理時間15 分
カロリー282 kcal
塩分1.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
鶏肉 | 400g |
---|---|
赤パプリカ | 1/2個 |
黄パプリカ | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩、こしょう | 適量 |
めんスープ | 大さじ2 |
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、パプリカとピーマンは2cm角に切る。
- フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を炒め、焼き色がついたらパプリカとピーマンを加えて塩、こしょうをし、炒める。パプリカとピーマンがしんなりしたら、めんスープを加えて調味する。
このレシピは
めんスープ 4倍濃縮
を使用しています。
-
めんスープ 4倍濃縮