おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

鶏とパプリカの彩り炒め

鶏とパプリカの彩り炒め

調理時間15 分

カロリー282 kcal

塩分1.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

鶏肉 400g
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
ピーマン 2個
サラダ油 大さじ1
塩、こしょう 適量
めんスープ 大さじ2

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、パプリカとピーマンは2cm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を炒め、焼き色がついたらパプリカとピーマンを加えて塩、こしょうをし、炒める。パプリカとピーマンがしんなりしたら、めんスープを加えて調味する。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • めんスープ 4倍濃縮

使用しています。