おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

キャベツと豆腐のチャンプルー

キャベツと豆腐のチャンプルー

調理時間20 分

カロリー296 kcal

塩分1.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

キャベツ 600g
もめん豆腐 1丁(300g)
豚バラ肉 100g
2個
サラダ油 大さじ2
めんスープ 大さじ2
塩、こしょう 適宜

作り方

  1. 豆腐はふきんで水けをよくきり、一口大に切る。キャベツと豚肉は一口大に切る。卵は割って溶きほぐしておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と豆腐を焼き色がつくまで焼く。キャベツを加え、火が通ったらめんスープを回し入れて軽く混ぜ、卵を加え炒める。塩、こしょうをふる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • めんスープ 4倍濃縮

使用しています。