2014/01/01
肉巻きおにぎり
調理時間15 分
カロリー408 kcal
塩分3.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
おにぎり(たわら型) | 4個 (1個50g~60g) |
---|---|
牛薄切り肉 | 4枚(100g) |
めんスープ | 大さじ3 |
みりん | 大さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1/4 |
サラダ油 | 適宜 |
作り方
- ボウルにめんスープ、みりん、豆板醤を入れて混ぜ、牛肉を10分ほどつける。
- おにぎりに1を巻きつける。
- フライパンにサラダ油を熱し、弱火で2の全体を焼く。残った汁があれば、からめながら焼く。
おにぎりには塩を使用していません。
このレシピは
めんスープ 4倍濃縮
を使用しています。
-
めんスープ 4倍濃縮