おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

肉巻きおにぎり

肉巻きおにぎり

調理時間15 分

カロリー408 kcal

塩分3.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

おにぎり(たわら型)4個
(1個50g~60g)
牛薄切り肉4枚(100g)
めんスープ大さじ3
みりん大さじ1
豆板醤小さじ1/4
サラダ油適宜

作り方

  1. ボウルにめんスープ、みりん、豆板醤を入れて混ぜ、牛肉を10分ほどつける。
  2. おにぎりに1を巻きつける。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、弱火で2の全体を焼く。残った汁があれば、からめながら焼く。

おにぎりには塩を使用していません。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • めんスープ 4倍濃縮

使用しています。