2014/01/01
鮭のきのこあんかけ
調理時間20 分
カロリー186 kcal
塩分 2.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
鮭(切り身) | 2切れ |
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しめじ | 1/2パック(50g) |
しいたけ | 2枚 |
えのきだけ | 1/2袋 |
三つ葉 | 適宜 |
塩、こしょう | 各少々 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
めんスープ | 大さじ1・1/2 |
水 | 100ml |
水溶き片栗粉
片栗粉 | 大さじ1/2 |
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水 | 大さじ1/2 |
作り方
- 鮭に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、鮭の両面を焼く。
- きのこ類は石づきを切って食べやすい大きさに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、2を中火で炒め、めんスープと水を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 器に1を盛り、3をかけて三つ葉を散らす。
このレシピは
めんスープ 4倍濃縮
を使用しています。
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めんスープ 4倍濃縮