おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

鮭のきのこあんかけ

鮭のきのこあんかけ

調理時間20 分

カロリー186 kcal

塩分 2.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鮭(切り身)2切れ
しめじ1/2パック(50g)
しいたけ2枚
えのきだけ1/2袋
三つ葉適宜
塩、こしょう各少々
小麦粉適量
サラダ油 適量
めんスープ大さじ1・1/2
100ml

水溶き片栗粉

片栗粉大さじ1/2
大さじ1/2

作り方

  1. 鮭に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、鮭の両面を焼く。
  2. きのこ類は石づきを切って食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を中火で炒め、めんスープと水を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 器に1を盛り、3をかけて三つ葉を散らす。

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このレシピは

  • めんスープ 4倍濃縮

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