おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

水菜と厚揚げのサラダ

水菜と厚揚げのサラダ

調理時間10 分

カロリー110 kcal

塩分0.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

水菜200g
厚揚げ1枚

A

めんスープ大さじ1・1/2
オリーブ油大さじ1/2
レモン汁小さじ1

作り方

  1. 厚揚げは半分に切ってさらに6等分する(12等分)。オーブントースター(800W)で8分ほど焼く。
  2. 水菜はざく切りにする。Aは混ぜ合わせておく。
  3. ボールに12を入れ、Aを加えてあえる。

オリーブ油・レモン汁の代わりに、ごま油(大さじ1/2)・酢(小さじ1)でもおいしくいただけます。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • めんスープ 4倍濃縮

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