おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

きのこのマリネ

きのこのマリネ

調理時間10 分

カロリー72 kcal

塩分1.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

しいたけ6枚
マッシュルーム1パック
しめじ1パック
まいたけ 1/2パック
エリンギ1パック
パセリ適宜

A

めんスープ大さじ2
大さじ2
オリーブ油大さじ2
レモン汁大さじ2
こしょう少々

作り方

  1. しいたけとマッシュルームは薄切りにし、しめじとまいたけは小房に分け、エリンギは好みの大きさに切る。
  2. 耐熱容器に1とAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で4分加熱する。
  3. 粗熱がとれたらパセリをふって、冷蔵庫で冷やす。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • めんスープ 4倍濃縮

使用しています。