おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

豆腐のピカタ

豆腐のピカタ

調理時間20 分

カロリー157 kcal

塩分1.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

木綿豆腐1丁(350g)
1個
小麦粉少々
ごま油大さじ1
白髪ねぎ、貝割れ菜適宜

A

めんスープ大さじ2
ごま油小さじ2
しょうが適宜

作り方

  1. 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで2分ほど加熱して水けをきる。Aを混ぜ合わせておく。
  2. 1を16個に切り、小麦粉を薄くまぶす。
  3. フライパンにごま油を中火で熱し、2を溶き卵にくぐらせて両面を焼く。
  4. 器に3を盛り、Aをかける。あれば白髪ねぎと貝割れ大根をのせる。

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このレシピは

  • めんスープ 4倍濃縮

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