おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

ささみときゅうりの
ピリ辛あえ

ささみときゅうりの<br>ピリ辛あえ

調理時間20 分

カロリー51 kcal

塩分1.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

ささみ2本
きゅうり2本
にんじん1/2本
おろししょうが1/2かけ分
めんスープ大さじ2
豆板醤小さじ1/2
ラー油小さじ1/2
糸とうがらし適宜

作り方

  1. ささみはゆでて細かく裂く。きゅうりとにんじんは細切りにし、きゅうりは塩もみして水けをしぼり、にんじんはさっとゆでる。
  2. めんスープ、豆板醤、おろししょうがを混ぜ合わせ、ささみ、きゅうり、にんじんを加える。仕上げにラー油を加える。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • めんスープ 4倍濃縮

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