2014/01/01
ささみときゅうりの
ピリ辛あえ
調理時間20 分
カロリー51 kcal
塩分1.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
ささみ | 2本 |
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きゅうり | 2本 |
にんじん | 1/2本 |
おろししょうが | 1/2かけ分 |
めんスープ | 大さじ2 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
ラー油 | 小さじ1/2 |
糸とうがらし | 適宜 |
作り方
- ささみはゆでて細かく裂く。きゅうりとにんじんは細切りにし、きゅうりは塩もみして水けをしぼり、にんじんはさっとゆでる。
- めんスープ、豆板醤、おろししょうがを混ぜ合わせ、ささみ、きゅうり、にんじんを加える。仕上げにラー油を加える。
このレシピは
めんスープ 4倍濃縮
を使用しています。
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めんスープ 4倍濃縮