おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

豚肉のしょうが焼き

豚肉のしょうが焼き

調理時間15 分

カロリー323 kcal

塩分1.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

豚ロース肉
(しょうが焼き用)
400g
キャベツ200g
貝割れ菜適宜
ミニトマト適宜
サラダ油大さじ1

A

めんスープ大さじ3
大さじ1
おろししょうが1かけ分

作り方

  1. 豚肉は筋を切り、Aをふって軽くもみこみ5分ほどおく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を1枚ずつ広げながら入れて中火で焼く。(残りの調味液はとっておく。)
  3. 肉の色が変わったら裏返して両面ともほどよい色で焼けたら、取り出して火を止める。フライパンに残った油をペーパータオルなどで軽く拭く。
  4. 残りの調味液をフライパンに入れ、煮立たせる。豚肉を戻し入れ、からめるようにして煮つめる。
  5. 器に4、キャベツ、貝割れ菜、ミニトマトを盛る。

このレシピは

  • めんスープ 4倍濃縮

使用しています。