2014/01/01
豚肉のしょうが焼き
調理時間15 分
カロリー323 kcal
塩分1.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- 豚肉は筋を切り、Aをふって軽くもみこみ5分ほどおく。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を1枚ずつ広げながら入れて中火で焼く。(残りの調味液はとっておく。)
- 肉の色が変わったら裏返して両面ともほどよい色で焼けたら、取り出して火を止める。フライパンに残った油をペーパータオルなどで軽く拭く。
- 残りの調味液をフライパンに入れ、煮立たせる。豚肉を戻し入れ、からめるようにして煮つめる。
- 器に4、キャベツ、貝割れ菜、ミニトマトを盛る。
このレシピは
めんスープ 4倍濃縮
を使用しています。
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めんスープ 4倍濃縮