おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

チャーハン

チャーハン

調理時間10 分

カロリー606 kcal

塩分2.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ごはんどんぶり
2杯分(400g)
ハム4枚
にんじん1/4本
青ねぎ2本
2個
サラダ油大さじ1、
大さじ1
めんスープ大さじ1・1/2
塩、こしょう適宜

作り方

  1. ハムは1cm角に切る。にんじんはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、ハムとにんじんを炒めて皿に取る。
  3. フライパンに再びサラダ油(大さじ1)を熱し、卵を割り入れていり玉子を作り、さらにごはんを加えて炒める。
  4. 32と青ねぎを加えて混ぜ、めんスープを回しかけ、手早く炒め合わせて塩、こしょうで味を調える。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • めんスープ 4倍濃縮

使用しています。