2014/01/01
炊き込みごはん

調理時間45 分
カロリー566 kcal
塩分2.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
※米の浸漬・水切時間は除く
材料(4人分)
| 米 | 3合 |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 50g |
| しいたけ | 2枚 |
| にんじん | 1/4本 |
| こんにゃく | 1/4枚 |
| 油揚げ | 1/2枚 |
| 三つ葉 | 適宜 |
| めんスープ | 大さじ5 |
作り方
- 米は洗って水に浸し(夏場は30分、冬場は60分が目安)、ざるに上げて30分ほどおいて余分な水けをきる。
- 鶏肉は細かいそぎ切りにする。しいたけ、にんじん、こんにゃく、油揚げは千切りにする。
- 炊飯器に米とめんスープを入れ、炊飯器の3合の目盛りまで水を加える。2を加え、かるくかき混ぜて普通に炊く。
- 炊きあがったら10分ほど蒸らす。器に盛り、三つ葉を添える。
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このレシピは
めんスープ 4倍濃縮
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めんスープ 4倍濃縮









