おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

揚げだし豆腐

揚げだし豆腐

調理時間20 分

カロリー242 kcal

塩分1.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

木綿豆腐2丁
大根おろし100g
おろししょうが適宜
ねぎ(小口切り)適宜
めんスープ50ml
150ml
片栗粉適宜
揚げ油適宜

作り方

  1. 豆腐は乾いたふきんで包み、1時間ほどおいて水けをきり、1丁を半分に切る。
  2. 鍋にめんスープと水を入れ、弱火で温める。
  3. 1に片栗粉をまぶし、中温の油で揚げる。
  4. 器に3を盛り、大根おろし、おろししょうが、ねぎをのせる。2をかける。

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このレシピは

  • めんスープ 4倍濃縮

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