2014/01/01
揚げだし豆腐
調理時間20 分
カロリー242 kcal
塩分1.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
木綿豆腐 | 2丁 |
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大根おろし | 100g |
おろししょうが | 適宜 |
ねぎ(小口切り) | 適宜 |
めんスープ | 50ml |
水 | 150ml |
片栗粉 | 適宜 |
揚げ油 | 適宜 |
作り方
- 豆腐は乾いたふきんで包み、1時間ほどおいて水けをきり、1丁を半分に切る。
- 鍋にめんスープと水を入れ、弱火で温める。
- 1に片栗粉をまぶし、中温の油で揚げる。
- 器に3を盛り、大根おろし、おろししょうが、ねぎをのせる。2をかける。
このレシピは
めんスープ 4倍濃縮
を使用しています。
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めんスープ 4倍濃縮