2014/01/01
鶏の照り焼き
調理時間20 分
カロリー263 kcal
塩分2.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
鶏もも肉 | 400g |
---|---|
めんスープ | 大さじ4 |
みりん | 大さじ2 |
水 | 大さじ2 |
おろししょうが | 小さじ2 |
サラダ油 | 適宜 |
作り方
- 鶏肉は身の縮みを防ぐため、皮全体にフォークを刺しておく。
- めんスープ、みりん、水、おろししょうがを合わせた調味液に、鶏肉を入れて10分ほどおいてなじませる。(残りの調味液はとっておく。)
- フライパンに油を熱し、鶏肉は皮を下にして強火で焼き、こんがりとしたら裏返して、両面をカリッと焼きつける。中火にし、ふたをして八分通り焼く。
- 残った調味液を3に加え、全体にからめながら弱火で煮詰める。
このレシピは
めんスープ 4倍濃縮
を使用しています。
-
めんスープ 4倍濃縮