おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

かれいの煮つけ

かれいの煮つけ

調理時間30 分

カロリー227 kcal

塩分4.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

かれい2尾
青ねぎ1本
めんスープ大さじ4
みりん大さじ2
300ml

作り方

  1. かれいは水で洗い、ペーパータオルなどで丁寧に水けを拭きとり、切り込みを入れる。ねぎは長さ4~5cmに切る。
  2. 鍋にめんスープ、みりん、水を合わせて煮立て、かれいとねぎを入れる。落としぶたをし、煮汁が半分になるまで煮つめる。

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このレシピは

  • めんスープ 4倍濃縮

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