2014/01/01
かれいの煮つけ
調理時間30 分
カロリー227 kcal
塩分4.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
かれい | 2尾 |
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青ねぎ | 1本 |
めんスープ | 大さじ4 |
みりん | 大さじ2 |
水 | 300ml |
作り方
- かれいは水で洗い、ペーパータオルなどで丁寧に水けを拭きとり、切り込みを入れる。ねぎは長さ4~5cmに切る。
- 鍋にめんスープ、みりん、水を合わせて煮立て、かれいとねぎを入れる。落としぶたをし、煮汁が半分になるまで煮つめる。
このレシピは
めんスープ 4倍濃縮
を使用しています。
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めんスープ 4倍濃縮