漬けたぶりは、ペーパータオルにはさんで汁けを拭くと焼き上がりがきれいです。残りの漬け汁を加えて泡立ちが大きくなり、とろみが出たらできあがりです。
2014/01/01
ぶりの照り焼き
調理時間15 分
カロリー245 kcal
塩分2.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
※ぶりを漬け込む時間は除く
材料(4人分)
ぶり | 4切れ(1切れ80g) |
---|---|
めんスープ | 大さじ4 |
水 | 大さじ4 |
サラダ油 | 小さじ2 |
作り方
- ぶりは洗って水けを拭く。ボウルにめんスープと水を合わせてぶりを加え、両面を返しながら30分ほど漬けておく。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、汁けをきったぶりの表側を下にして入れ、焼き色がついたら裏返して弱火で焼く。
- 火が通ったら余分な油を拭き取り、残りの漬け汁を加えてからめるように焼く。
このレシピは
めんスープ 4倍濃縮
を使用しています。
-
めんスープ 4倍濃縮