2014/01/01
鮭ときのこの包み焼き
調理時間20 分
カロリー188 kcal
塩分2.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
鮭 | 4切れ |
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玉ねぎ | 1個 |
まいたけ | 50g |
しめじ | 50g |
バター | 20g |
塩、こしょう | 各少々 |
めんスープ | 大さじ4 |
レモン | 1/2個 |
作り方
- 鮭は両面に塩、こしょうをふる。玉ねぎは輪切り、まいたけとしめじは石づきを切って小房に分ける。レモンは4等分のくし形に切る。
- アルミホイルを長さ40cmに切り、その上に同じ長さに切ったオーブンシートを重ね、両端をねじって舟形にする。玉ねぎ、鮭、まいたけ、しめじの順に1人分ずつのせ、バターの1/4量を加える。アルミホイルとオーブンシートを重ねて折り合わせ、口をとじる 。残り3人分も同じようにつくる。
- 250度のオーブンで15~20分焼く。(オーブントースターの場合、2人分ずつ20~25分焼く。)
- アルミホイルをとって器に盛る。食べる直前にめんスープをかけ、レモンを絞る。
このレシピは
めんスープ 4倍濃縮
を使用しています。
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めんスープ 4倍濃縮