2014/01/01
揚げ鶏のねぎソースかけ

調理時間30 分
カロリー418 kcal
塩分2.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
※鶏肉を漬け込む時間は除く
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 2枚 |
|---|---|
| レタス | 1/2個 |
| 貝割れ菜 | 1パック |
| 片栗粉 | 適宜 |
| 揚げ油 | 適宜 |
下味
| めんスープ | 大さじ2 |
|---|---|
| 酒 | 大さじ2 |
A
| 白ねぎ(みじん切り) | 1/2本 |
|---|---|
| めんスープ | 大さじ3 |
| 酢 | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| 赤唐辛子(小口切り) | 1本 |
作り方
- 下味に鶏肉を漬け込み20分ほどおく。片栗粉をまぶして火が通るまでカリッと揚げる。
- Aを混ぜ合わせてねぎソースをつくる。
- 器にレタスを敷き、1をそぎ切りにして盛りつける。2をかけ、貝割れ菜をのせる。
このレシピは
めんスープ 4倍濃縮
を使用しています。
-

めんスープ 4倍濃縮









