おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

揚げ鶏のねぎソースかけ

揚げ鶏のねぎソースかけ

調理時間30 分

カロリー418 kcal

塩分2.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

※鶏肉を漬け込む時間は除く

材料(4人分)

鶏もも肉2枚
レタス1/2個
貝割れ菜1パック
片栗粉適宜
揚げ油適宜

下味

めんスープ大さじ2
大さじ2

A

白ねぎ(みじん切り)1/2本
めんスープ大さじ3
大さじ3
砂糖大さじ3
赤唐辛子(小口切り)1本

作り方

  1. 下味に鶏肉を漬け込み20分ほどおく。片栗粉をまぶして火が通るまでカリッと揚げる。
  2. Aを混ぜ合わせてねぎソースをつくる。
  3. 器にレタスを敷き、1をそぎ切りにして盛りつける。2をかけ、貝割れ菜をのせる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • めんスープ 4倍濃縮

使用しています。