2014/01/01
揚げ鶏のねぎソースかけ
調理時間30 分
カロリー418 kcal
塩分2.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
※鶏肉を漬け込む時間は除く
材料(4人分)
鶏もも肉 | 2枚 |
---|---|
レタス | 1/2個 |
貝割れ菜 | 1パック |
片栗粉 | 適宜 |
揚げ油 | 適宜 |
下味
めんスープ | 大さじ2 |
---|---|
酒 | 大さじ2 |
A
白ねぎ(みじん切り) | 1/2本 |
---|---|
めんスープ | 大さじ3 |
酢 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ3 |
赤唐辛子(小口切り) | 1本 |
作り方
- 下味に鶏肉を漬け込み20分ほどおく。片栗粉をまぶして火が通るまでカリッと揚げる。
- Aを混ぜ合わせてねぎソースをつくる。
- 器にレタスを敷き、1をそぎ切りにして盛りつける。2をかけ、貝割れ菜をのせる。
このレシピは
めんスープ 4倍濃縮
を使用しています。
-
めんスープ 4倍濃縮