2014/01/01
八宝菜

調理時間20 分
カロリー215 kcal
塩分2.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
※きくらげをもどす時間は除く
材料(4人分)
| 豚薄切り肉 | 100g |
|---|---|
| むきえび、いか | 各80g |
| 白菜 | 2枚 |
| にんじん | 1/4本 |
| プチコーン | 8本 |
| きぬさや | 8枚 |
| きくらげ(乾燥) | 10g |
| しょうが | 1かけ |
| 塩、こしょう | 各少々 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| めんスープ | 大さじ4 |
| 水 | 200ml |
| ごま油 | 少々 |
水溶き片栗粉
| 片栗粉 | 大さじ1 |
|---|---|
| 水 | 大さじ3 |
作り方
- きくらげは水につけてもどし、いかは切り目を入れ、豚肉と野菜類は食べやすい大きさに切る。しょうがはみじん切りにする。きぬさやは筋を取って、さっと塩ゆでする。
- フライパンにサラダ油を熱し、しょうがと豚肉を入れ、塩、こしょうをして炒める。えびといか、きぬさや以外の野菜を加えてさらに炒め、めんスープと水を加える。
- 具材に火が通ったらきぬさやを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を入れる。
このレシピは
めんスープ 4倍濃縮
を使用しています。
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めんスープ 4倍濃縮









