おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

筑前煮

筑前煮

調理時間30 分

カロリー174 kcal

塩分2.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

鶏肉200g
れんこん120g
ごぼう1/2本
たけのこ(水煮)1/4本
にんじん1/5本
きぬさや適宜
こんにゃく1枚
サラダ油適宜
600ml
めんスープ大さじ4

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る。きぬさや以外の野菜は乱切りにし、れんこんとごぼうは水にさらす。こんにゃくは一口大にちぎってゆでる。
  2. 鍋にサラダ油を熱して鶏肉を炒め、焼き色がついたら1の具材を加えてさらに炒める。
  3. 全体に油が回ったら水を入れ、沸騰したらアクを取り、めんスープを加えて煮る。器に盛り、塩ゆでしたきぬさやを散らす。

お好みに合わせて砂糖を加えてください。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • めんスープ 4倍濃縮

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