2014/01/01
筑前煮
調理時間30 分
カロリー174 kcal
塩分2.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
鶏肉 | 200g |
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れんこん | 120g |
ごぼう | 1/2本 |
たけのこ(水煮) | 1/4本 |
にんじん | 1/5本 |
きぬさや | 適宜 |
こんにゃく | 1枚 |
サラダ油 | 適宜 |
水 | 600ml |
めんスープ | 大さじ4 |
作り方
- 鶏肉は一口大に切る。きぬさや以外の野菜は乱切りにし、れんこんとごぼうは水にさらす。こんにゃくは一口大にちぎってゆでる。
- 鍋にサラダ油を熱して鶏肉を炒め、焼き色がついたら1の具材を加えてさらに炒める。
- 全体に油が回ったら水を入れ、沸騰したらアクを取り、めんスープを加えて煮る。器に盛り、塩ゆでしたきぬさやを散らす。
お好みに合わせて砂糖を加えてください。
このレシピは
めんスープ 4倍濃縮
を使用しています。
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めんスープ 4倍濃縮