2014/01/01
いか大根
調理時間40 分
カロリー140 kcal
塩分1.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
大根 | 中1/2本 |
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いか | 1ぱい |
水 | 400ml |
砂糖 | 大さじ1 |
めんスープ | 大さじ3 |
作り方
- 大根は皮をむいて2cmの輪切りにし、半分に切って10~15分ほど下ゆでする。
- いかはわたを取ってよく洗い、適当な大きさに切る。
- 鍋に水を煮立て1を加える。砂糖を入れてめんスープを加え、落としぶたをして中火で20分ほど煮る。最後に2を入れて固くならない程度にさっと煮る。
このレシピは
めんスープ 4倍濃縮
を使用しています。
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めんスープ 4倍濃縮