おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

いか大根

いか大根

調理時間40 分

カロリー140 kcal

塩分1.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

大根中1/2本
いか1ぱい
400ml
砂糖大さじ1
めんスープ大さじ3

作り方

  1. 大根は皮をむいて2cmの輪切りにし、半分に切って10~15分ほど下ゆでする。
  2. いかはわたを取ってよく洗い、適当な大きさに切る。
  3. 鍋に水を煮立て1を加える。砂糖を入れてめんスープを加え、落としぶたをして中火で20分ほど煮る。最後に2を入れて固くならない程度にさっと煮る。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • めんスープ 4倍濃縮

使用しています。