かぼちゃは切り口の角を薄く切り取って「面取り」をすると、煮崩れしにくくきれいに仕上がります。
2014/01/01
かぼちゃの煮物
調理時間30 分
カロリー124 kcal
塩分1.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
かぼちゃ | 250g |
---|---|
水 | 150ml |
めんスープ | 大さじ1 |
作り方
- かぼちゃは食べやすい大きさの一口大に切る。
- 鍋に水とかぼちゃを入れて火にかける。煮立ったら、めんスープを加えて落としぶたをし、やわらかくなるまで弱火~中火で10分ほど煮る。
このレシピは
めんスープ 4倍濃縮
を使用しています。
-
めんスープ 4倍濃縮