おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

かぼちゃの煮物

かぼちゃの煮物

調理時間30 分

カロリー124 kcal

塩分1.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

かぼちゃ250g
150ml
めんスープ大さじ1

作り方

  1. かぼちゃは食べやすい大きさの一口大に切る。
  2. 鍋に水とかぼちゃを入れて火にかける。煮立ったら、めんスープを加えて落としぶたをし、やわらかくなるまで弱火~中火で10分ほど煮る。

かぼちゃは切り口の角を薄く切り取って「面取り」をすると、煮崩れしにくくきれいに仕上がります。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • めんスープ 4倍濃縮

使用しています。