2014/01/01
鶏のからあげ
調理時間20 分
カロリー514 kcal
塩分2.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
鶏もも肉 | 300g |
---|---|
めんスープ | 大さじ2 |
しょうが汁 | 小さじ1 |
小麦粉 | 適宜 |
揚げ油 | 適宜 |
作り方
- 一口大に切った鶏肉、めんスープ、しょうが汁をボールに入れ、よくもみこんで10分ほどおく。
- 鶏肉に小麦粉をまぶし、中温の油で火が通るまで揚げる。
低温(160℃)の油で1分揚げ、4分おき、さらに中温(170℃)の油で2分揚げると、おいしく仕上がります。
このレシピは
めんスープ 4倍濃縮
を使用しています。
-
めんスープ 4倍濃縮