2014/01/01
まぐろの漬け丼
調理時間10 分
カロリー580 kcal
塩分2.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- ボールにAを入れて混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切ったまぐろを漬け込み、冷蔵庫に入れておく。
- 水菜を食べやすい大きさに切り、冷水でパリッとさせ、しっかり水けをきる。
- ごはんに、水菜とごまを混ぜ合わせる。
- 器に3を入れ、まぐろとのりをのせる。ごまをふる。
わさびは少し多めに入れた方がおいしくできあがります。
お好みに合わせて、ごま油を足してください。
このレシピは
めんスープ 4倍濃縮
を使用しています。
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めんスープ 4倍濃縮