おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

まぐろの漬け丼

まぐろの漬け丼

調理時間10 分

カロリー580 kcal

塩分2.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

まぐろ460g
水菜40g
ごま大さじ1弱
温かいごはんどんぶり
4杯分(960g)
のり少々

A

めんスープ大さじ4
わさび少々
ごま油少々

作り方

  1. ボールにAを入れて混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切ったまぐろを漬け込み、冷蔵庫に入れておく。
  2. 水菜を食べやすい大きさに切り、冷水でパリッとさせ、しっかり水けをきる。
  3. ごはんに、水菜とごまを混ぜ合わせる。
  4. 器に3を入れ、まぐろとのりをのせる。ごまをふる。

わさびは少し多めに入れた方がおいしくできあがります。

お好みに合わせて、ごま油を足してください。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • めんスープ 4倍濃縮

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