2014/01/01
ぶり大根
調理時間40 分
カロリー325 kcal
塩分2.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- ぶりは薄く塩(分量外)をふって15分ほどおいて水で洗い、熱湯にさっとくぐらせてキッチンペーパーで水けを拭き取る。大根は厚さ2cmの半月切りにし、面取りをして10分ほど下ゆでをする。しょうがは2/3を薄切りにし、残りを針しょうがにする。
- 鍋にA、ぶり、大根、しょうがの薄切りを入れ、火にかける。煮立ったらアクを取り、落としぶたをして弱めの中火で煮汁が1/3になるまで煮る。
- 器に盛り、針しょうがをのせる。
このレシピは
めんスープ 4倍濃縮
を使用しています。
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めんスープ 4倍濃縮