おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

ひじきの煮物

ひじきの煮物

調理時間20 分

カロリー110 kcal

塩分2.4 g

※カロリー・塩分は1人分です 

※ひじきを戻す時間は除く

材料(4人分)

ひじき(乾燥)40g
にんじん1/5本
油揚げ1/2枚
サラダ油大さじ1
300ml
砂糖大さじ1
めんスープ50ml
枝豆適宜

作り方

  1. ひじきは水で戻して水けをきる。にんじんは千切り、油揚げは油抜きをして短冊切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱して1を炒め、水を入れて煮立ったら、砂糖、めんスープを加えて煮る。
  3. 器に盛り、お好みで塩ゆでした枝豆を散らす。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • めんスープ 4倍濃縮

使用しています。