2014/01/01
ひじきの煮物
調理時間20 分
カロリー110 kcal
塩分2.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
※ひじきを戻す時間は除く
材料(4人分)
ひじき(乾燥) | 40g |
---|---|
にんじん | 1/5本 |
油揚げ | 1/2枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 300ml |
砂糖 | 大さじ1 |
めんスープ | 50ml |
枝豆 | 適宜 |
作り方
- ひじきは水で戻して水けをきる。にんじんは千切り、油揚げは油抜きをして短冊切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱して1を炒め、水を入れて煮立ったら、砂糖、めんスープを加えて煮る。
- 器に盛り、お好みで塩ゆでした枝豆を散らす。
このレシピは
めんスープ 4倍濃縮
を使用しています。
-
めんスープ 4倍濃縮