2014/01/01
ひじきの煮物

調理時間20 分
カロリー110 kcal
塩分2.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
※ひじきを戻す時間は除く
材料(4人分)
| ひじき(乾燥) | 40g |
|---|---|
| にんじん | 1/5本 |
| 油揚げ | 1/2枚 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 300ml |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| めんスープ | 50ml |
| 枝豆 | 適宜 |
作り方
- ひじきは水で戻して水けをきる。にんじんは千切り、油揚げは油抜きをして短冊切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱して1を炒め、水を入れて煮立ったら、砂糖、めんスープを加えて煮る。
- 器に盛り、お好みで塩ゆでした枝豆を散らす。
このレシピは
めんスープ 4倍濃縮
を使用しています。
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めんスープ 4倍濃縮









