おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

焼きうどん

焼きうどん

調理時間20 分

カロリー428 kcal

塩分3.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

うどん1玉
豚肉30g
キャベツ3枚
にんじん適宣
もやし1/4袋
サラダ油適宜
塩、こしょう各少々
めんスープ大さじ1・1/2
かつお節適宜

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、もやしはひげ根を取る。
  2. フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、火が通ったら野菜を加えて塩、こしょうをふる。
  3. うどんを加えて炒め、めんスープをかけて混ぜる。器に盛り、かつお節をかける。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • めんスープ 4倍濃縮

使用しています。