2014/01/01
焼きうどん
調理時間20 分
カロリー428 kcal
塩分3.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
うどん | 1玉 |
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豚肉 | 30g |
キャベツ | 3枚 |
にんじん | 適宣 |
もやし | 1/4袋 |
サラダ油 | 適宜 |
塩、こしょう | 各少々 |
めんスープ | 大さじ1・1/2 |
かつお節 | 適宜 |
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、もやしはひげ根を取る。
- フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、火が通ったら野菜を加えて塩、こしょうをふる。
- うどんを加えて炒め、めんスープをかけて混ぜる。器に盛り、かつお節をかける。
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このレシピは
めんスープ 4倍濃縮
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めんスープ 4倍濃縮